從食補下手 

葡萄糖胺飲而組成葡萄糖胺飲的三大主要成分「膠原蛋白」、「軟骨素」和「葡萄糖胺」也是可以靠日常飲食攝取。

 膠原蛋白:是關節軟骨的主要成分,一般認為它可以促進軟骨再生。雞爪、魚皮、蹄膀、豬皮等都附有豐富的膠原蛋白。不過要注意,此類動物性皮含有較高熱量,盡量避免過度攝取而造成心血管負擔、體重增加。

軟骨素:生活中容易取得的軟骨素來源有雞胸軟骨、豬耳朵等。軟骨素可以讓軟骨細胞更保水,還能夠促進關節滑液分泌,幫助關節潤滑,減少摩擦。

 

葡萄糖胺:

目前市面上共分為液態/錠劑口服用與乳膏3種類型產品。根據醫師表示,不論口服葡萄糖胺,或液態的葡萄糖胺飲或錠狀效果其實是一樣,每日建議用量 1500 毫克的葡萄糖胺。飯前15分鐘使用,吸收較好。有些研究顯示合併使用軟骨素有更好的效果。

 

以上所提到的葡萄糖胺飲主要內含成分葡萄糖胺、鯊魚軟骨、第二型膠原蛋白 等,主要都是可以提供我們身體骨骼、軟骨所需的營養進而發揮強健保護的功能。

 

 

葡萄糖胺飲服用

葡萄糖胺飲的服用劑量多寡也是一大影響因素。有研究資料顯示每日服用約1.5克的劑量,喝一段時間下來才會比較有效果。而若是為喝液態的葡萄糖胺飲,大約一天一瓶60ml的量,如此以來服用葡萄糖胺飲的方式才會對身體比較有效用。不論是葡萄糖胺錠、葡萄糖胺膠囊或是葡萄糖胺飲,持續攝取多少時間也是很大的影響因素。有人或許喝了兩個禮拜的葡萄糖胺飲便有效果,大多數而言平均下來要喝葡萄糖胺飲約3至4個月才會有成效出現。

 

天地合補葡萄糖胺飲膝蓋健康

 

健康的膝關節 日常習慣不能少

除了食補葡萄糖胺飲等利於關節保健外,也可以從日常生活習慣著手。

1.      柔軟伸展操或低衝擊性的有氧運動

2.      使用醫療型護膝保護膝蓋

3.      降低體重避免關鍵部位負擔

4.      穿如慢跑鞋款式的吸震鞋

5.      盡量減少爬山或上下樓梯的頻率。

 

 

延伸閱讀

要吃對方法,喝葡萄糖胺飲才有效!

天地合補葡萄糖胺飲|預防大於治療

天地合補葡萄糖胺飲|保養關鍵部位

天地合補|屈臣氏

身體年輕小秘訣?

文章標籤
創作者介紹
創作者 老老陳 的頭像
老老陳

天地合補葡萄糖胺飲評價好不好

老老陳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()